九州城娱乐

成都准妈妈可3D打印腹中胎儿 500元起价(图

来源:首页 | 时间:2018-09-11

  在昨日闭幕的一场机械装备展览会上,3D打印机给出了答案。除了目前最受关注的3D打印,会上还展览了会喷漆、焊接的机器人以及一分钟就能搞定的精密仪器测量的工业机械。

  15日上午,在成都新国际会展中心9号厅中的一个展厅被围得水泄不通。大家都踮着脚争着看一台机器是怎么打出一个立体章鱼。“3D打印最近太火了,可是一直没走进生活,今天来开开眼。”来围观的市民,不少是来看稀罕的。

  3D打印机由两部分组成,包括打印机和扫描仪。两部分通过电脑连接到一起。3D打印机和普通打印机完全不一样,外表看起来,就是一个方方正正的铁盒子。

  上午10点30分,展厅负责人向柯拿出一个巴掌大的章鱼玩具,放在扫描仪前扫描。经过一番数据分析后,打印机提前预备的白色塑料丝就像打印纸一样进入打印设备里,经高温溶化后塑料从喷头中一点点地喷出。半个小时后整个章鱼便活灵活现地堆积起来。

  向柯说,目前3D打印技术已经从工业生产领域走进普通老百姓的生活。除了打印3D立体人物外,连还在妈妈肚子里的小宝宝也可以打印出来。

  “如果怀孕的妈妈想记录宝宝在肚里的成长,又不甘只有一张B超图。那妈妈们可以通过三维B超扫描肚子,这样宝宝在妈妈肚里的表情、形状就可以活灵活现地展示出来。”向柯说,很多结婚的夫妇放弃原有的平面婚纱照,选择彩色的立体3D婚纱照。

  目前,3D打印很多城市已经普及开来。北京、上海、长沙等地都有了专业的3D照相馆。而在成都,也有这么一家。

  不过,相较于普通照相馆较低廉的价格,3D打印由于成本高,过程复杂,让不少老百姓不敢尝试。

  向柯说,打印出来的物件要根据材质和工艺制定价格。如果普通无色材质,基本是1毛5/克,但是换成彩色的,那一克的价格则在4-5元左右。“一般来说,一个20厘米的无色材质立体小人大概售价500元起,彩色的则要2000多元。”

  展览会现场记者随机询问了几名市民。大多数表示,“太贵了,还是等工艺成本降下来再去尝试。”

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  医用敷料类整体市场仍存在非常多的不足,制约了行业的进一步发展,提高产品附加值,依然任重而道远。[详细]

  尽管姜伟是贵州人耳熟能详的药业大佬,但在很多同事和同行的眼中,他又如同“最熟悉的陌生人”。[详细]

  他看报、打高尔夫生活被彻底打破,“地沟油制药”使健康元身陷漩涡,这是他创业近20年来“所遇最大的危机”。[详细]


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息