九州城娱乐

中骏集团下半年将密集供货 多元化布局剑指千亿目标

来源:首页 | 时间:2018-09-18

  中央提出“坚决遏制房价上涨”。换句话说,就是希望房价稳住。在严格调控下,房价能够保持基本稳定,没有大的起伏,也就达到政策初衷。未来10年,如果房价能保持稳定,将会给中国推动各项改革,打造经济升级版创造难得的机遇。

  事实上,在“房价不涨”政策要求下,最直接的影响和结果是开发商不能涨价。新政要求房价不涨,同时意味着倒逼地方政府摆脱土地财政,可以促使地方政府更加理性地看待土地财政,不能太多地打土地财政的主意。

  首先,房价能不能不涨?从交易环节来说,是可以做到的。无论一手房还是二手房,现在都实行了网签制度,地方政府可以制定指导价,高于这个价格的合同,可以拒签或缓签,从操作上来说可行。从开发商的角度来看,房地产开发的利润还是很可观的。对于开发商来说,主要挑战在于人工等成本上升和高价拿地面临的风险。新政会倒逼房企压缩成本,不再去高价买地。已拿到的高价地块怎么办?一是开发商自己内部平衡消化,二是在开发商内部消化不了的情况下,地方政府还可以在管控好平均房价条件下,在区域内平衡消化,比如多建一些政策性保障住房,就可以拉低平均房价。

  对地方政府来说,房价不涨意味着地价也不能随意上涨,更不能推高地价。与此同时,土地招拍挂制度也面临必要的调整,必须对出让价格设定上限。这方面已经积累一些经验,譬如可以在价格达到上限后竞争配套保障房面积,或竞争其他附加条件,技术操作上也可行。这样一来,将逼迫地方政府重新审视土地财政。值得一提的是,现在地价处于历史高位,本身稳定在这样的高位,比过去地价下跌,土地流拍的影响要小。对欠发达区域而言,放松土地财政也是必要的,但挑战相对较大一些,好处是倒逼这些地方量入为出,节省开支,把更多的精力投入到促进经济结构调整与产业升级等领域。必要时,中央财政可以通过转移支付给予经济结构调整压力较大的城市一些财力支持。

  其次,过严的调控会否导致房地产价格大幅下跌?这种情况不太可能出现。应该看到,当前中国经济基本面持续稳中向好,经济在不断向前发展,新动能不断聚集,人民收入在持续增长,原材料、人工、建筑安装成本也会稳步上涨,这决定了房地产的总成本将会持续上升,同时考虑到通胀因素,房价不具备大幅下跌的条件。当前,楼市并不是没有需求,而是限购等因素实际上抑制了部分购买力。加上二孩政策全面实施,城市化还有很大潜力。

  第三,应该要看到房价不涨的积极因素。房价不涨,稳定一段时期,可使房价收入比逐步趋于合理,可以挤掉房地产泡沫,可以促进社会资金更多地流向实体经济,可以推动各类创新,避免房价过快上涨传导给其他行业。从而倒逼社会总成本下降,走出“房价上涨成本上升房价再上涨”的恶性循环。关键是人民生活压力减小了,才会有更多的幸福感、获得感。

  诚然,我们也要看到,“房价不涨”只是特殊时期采取的一项特殊政策。未来要建立健全房地产健康发展的长效机制,特别是要完善多层次住房保障体制,该市场解决的交给市场,政府不作过多的干预,由市场决定房价涨跌和资源配置。

  跨入”千亿聚乐部“正成为房企锁定未来市场地位的门槛。随着行业集中度不断提升,对于加速发展的房企来说,财务稳健之外,加大投资力度,快速实现规模卡位也是重要战略诉求。鉴于此,近两年来,不少房企纷纷提出冲击千亿元销售规模的目标。

  中骏集团也不例外。今年年初,中骏集团控股有限公司董事局主席黄朝阳提出了明确的进击目标,即2018年达到500亿元合约销售额,明年达到800亿元-900亿元销售额,2020年销售额将突破千亿元。

  有业内人士称,从中骏集团刚刚公布的中期业绩来看,公司在实现稳步扩张的同时,负债情况低于行业水平,净资产收益率远高于行业平均水平,财务盘面稳健,为集团下一步转型铺好了基石。

  数据显示,2018年上半年,中骏集团共实现销售额208亿元,同比增长34%;销售面积165万平米,同比增长93%。从历年来看,中骏集团销售规模4年复合增长率为32%。

  易居企业集团CEO丁祖昱表示,今年中骏集团的销售目标为500亿元,前7个月已实现了合约销售251亿元,目标完成率50%。预计下半年供货节奏将更为密集,完成500亿元目标难度不大。

  据记者观察,2017年中骏集团将总部从厦门搬到上海后,全国化发展脚步就开始全面加速。2018年上半年,公司共新增31个项目,主要集中在二线及强三线城市,新增地上可建面积507万平方米,同比大幅增长104%,占2017年全年的79%;新增土地总价为262.7亿元,同比增长84%,新增拿地均价5181元/平方米。截至2018年6月30日,中骏集团已拥有土地储备达1986万平方米,相比2017年底增长了28%。

  根据中期业绩报告显示,报告期内,中骏集团实现营业收入94.14亿元,同比增18.3%;净利润20.69亿元,实现归属于母公司拥有人利润20.20亿元,同比增99.3%;毛利率上升至32.3%;净资产收益率高达30.5%。

  丁祖昱表示,毛利率的增长主要是由于期内交付毛利率较高的一线城市产品比例较高所致,历年来看,中骏集团的利润水平都维持在行业前列。

  在负债方面,中骏集团财务指标得到进一步优化。今年上半年,中骏集团共持有现金170.7亿元,净负债率进一步下降至69.2%。由此可见,相比部分靠高杠杆扩张房企动辄150%以上的净负债率而言,中骏集团的债务结构将使其有较高的融资优势。

  毕竟,稳健的财务盘面将提升公司的信用评级,进而带来低成本的融资。在当下融资环境由松变紧,融资能力成为房企发展核心竞争力的局势下,掌握低成本融资术不但能提升利润空间,也为公司放开手脚着手转型提供输血支持。

  有接近中骏集团人士表示,公司正在逐步落地转型举措,同时开拓运营新产品线月份,“中骏置业控股有限公司”正式更名为“中骏集团控股有限公司”,这代表着集团对未来多业态发展的战略决心。

  从业务布局来看,中骏集团已发展成为一家多元化、产业化、国际化的综合性城市运营服务商,业务体系涵盖商业地产、文化旅游地产、产业地产、住宅及长租公寓等房地产开发及物业管理。

  2017年以来,中骏集团提出构建“Fun+幸福生活生态圈”,布局方隅长租公寓FUNLIVE、联合办公FUNWORK、超燃健身FUNSUPER及大健康等新型业务板块。同时,中骏集团将在未来3年投资打造iFun智能互联平台,打通包括居住空间、办公空间、健身健康空间、医疗、教育在内的联动关系,满足未来智慧生活的全方位需求,提高客户粘性,全面实现企业的稳健增长。

  在长租办公领域,中骏已进入北京、上海、杭州、昆山、泉州、济南六大城市,计划未来三年布局广州、厦门、南京、武汉、成都等20多个一、二线万间。未来,中骏将会轻重结合,通过将长租项目出售给旗下基金运作,以实现全国范围内的快速布局,减轻企业财务负担,降低运营风险。

  丁祖昱表示,通过各业务板块的协同布局,中骏集团不仅为其住宅产品提供了各方面的优质配套,更提升了产品的市场竞争力。多元业务各点开花后,中骏将获取更多利润增长点,同时也将实现规模上有质量的增长。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息