九州城娱乐

党建+民生玉林交通服务大提升

来源:首页 | 时间:2018-09-18

  去年以来,玉林市交通运输局认真落实市委、市政府为民办实事的政策,大力打造“民生交通”,交出了一份亮丽的成绩单:去年3月28日,玉林市民卡正式启用。目前,玉林市民一卡通已经通过国家交通部检测,实现全国交通一卡通互联互通,可在全国160多个交通互联互通城市乘坐公交、地铁、轮渡等公共交通工具。

  首条学生定制——福绵高中定制公交专线开通,该高中的学生在校门口就可以坐上返回玉林城区的公交车。为增加公交线网密度,提高公交通达率,该局去年启动了新一轮公交布局调整,减少公交线路重复系数,增加公交线网覆盖范围,截至目前,全市有公交线个,市区建成区公交站点500米半径覆盖率达到了80%。

  运输保障能力不断提升,全市共建成客运站75个,建成便民候车亭444个,行政村通班车率达96.42%,位居全区第一。

  积极推进智慧交通建设,构建玉林市智慧交通基础平台和交通运输电子地图平台,为群众出行、防灾救灾以及国防交通运输保障提供了有力的信息技术支持。

  去年以来,玉林市交通运输局把党建工作和民生服务有机结合,全力推进“党建+民生”工程建设,以民为本,实干惠民,提升了社会对交通运输工作的满意度,实现了党建工作和业务工作协调发展、共同促进。

  该局利用办公楼一楼大厅、走廊,打造了一个近350平方米的党建文化展厅,于党的十九大胜利召开当天正式开放,成为党建文化学习宣传上的又一个强大阵地。

  该局党组班子高度重视党建规范化建设,凝心聚力打造基层“党建高地”。该局严格落实基层党组织“三会一课”制度,正常开展组织生活。以开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动为契机,进一步加强和规范发展党员、党费收缴、党员教育、党内政治生活工作,强化基层党组织建设,发挥典型引路、党员先锋模范作用。全体党员干部以“主题党日”为载体,以支部为单位开展了重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、“党员进社区为群众服务”、扶贫攻坚、“党员志愿者服务”等活动。

  该局通过大力推动、规范党建阵地的建设,着力构建好党建制度体系,有力推动干部队伍建设,加快完善和落实了岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等工作制度。该局出台了相关制度,有效整合了运管、公路、港航等部门的执法资源,形成了横向协调、上下联动的综合执法联动机制,进一步强化了交通行政执法职能。深入推进行政审批服务改革,按照零距离服务准则,推出“审批服务集中办”等多项服务承诺,实行一站式服务。同时,在办事服务大厅把办理手续时应当具备的条件、依据、手续等,专门印制成受理告知单存放在办事场所,在办事群众首次上门办事时,让他们按照告知单上的内容备齐资料,在第二次上门时能够一次性办结,极大地方便了群众。

  在开展学习教育活动中,该局始终坚持“党建工作促进运输管理,科学管理提升服务水平”的原则,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以转服务理念、转服务方式、转服务态度,促队伍建设、促业务发展。他们深入学习党的十九大精神,对照目标查不足,对照考核找差距,理清发展思路,完善发展举措,提升加快发展、改善民生、服务群众的能力。

  玉林市交通运输局积极破解城区公交难题,服务好城区群众出行。该局大力创建的“党建+服务”平台对“打造民生交通,建设幸福玉林”发挥出巨大的作用。如为满足玉州区第八初级中学的师生的乘车需要,在5路公交线上新增了第八初级中学站点,并延伸至市东郊车站,破解了火车站至东郊车站的中转换乘难题。为方便群众到毅德批发市场采购需要,新开通了16路公交车,解决了广大市民群众到市场采购不便的难题。

  为建设一支政治好、作风优、能力强的党员干部队伍,市交通运输局工作结合实际,积极开展“打造交通党建品牌、推动交通发展先行”的主题实践活动,形成大家争先创优,提升服务质量的生动局面。该局机关支部、公路处支部、交通行政执法支队等9个党支部认真开展“双亮双争双评议”行动,党员干部在行动中践行“四讲四有”合格党员标准,在工作中“戴党徽、亮身份、作表率”,涌现出一批先进的党支部及党员榜样。

  市道路运输管理处不断提升科学管理水平,运输行业运行有条不紊,先后获得玉林市先进基层党组织、全国交通运输行业精神文明建设先进集体等多项殊荣。

  玉林市交通行政执法支队开展好“秉公执法为党旗增辉”活动,设立“党员示范岗”“党员先锋岗”,展现了党员先锋模范形象。党员在执法工作中“看齐创优当先锋”,风采得到展现,干事创业的激情得到激发,有力推进了交通行政执法工作。近年来,执法支队与多部门联合开展“四车”整治、“泥头车”整治、货车违法超限超载专项整治、火车站周边秩序整治等执法工作,开展好“打非治违”专项行动、出租车行业秩序专项整治等,规范了道路交通秩序和营运市场秩序,净化了道路运输环境,在加强城市文明、维护城市形象工作中发挥着很大的作用。

  玉林市交通运输局创建“党建+调研”工作模式,开启了服务群众的“直通车”。交通运输系统的党组织和党员干部通过蹲点调研、日常调研、走出去调研相结合的方式,接地气、察民情、理思路、找对策,“带着问题下去,形成思路上来”,真正做到了带着责任深入一线,带着感情深入一线,带着问题深入一线,从而全面掌握市民和服务对象对交通运输领域各项工作的需求和满意度。

  这种“党建+民生”工作模式,让市交通运输局机关党委始终立足交通运输行业实际,以市委、市政府确定的“十大民生工程”中涉及交通运输行业的农村公路建设和文明交通体系建设为重点,以满足群众需求、维护群众利益为出发点和落脚点,着力解决群众关注问题,使交通发展成果真正惠及百姓。

  此外,大力实施“通达”“通畅”工程,农村公路提档升级,加快建设民心路、民心桥。去年,玉林市获自治区交通运输厅预安排农村公路建设项目共154个,建设规模456.83公里、桥梁17座789延米,总投资29677万元。截至去年11月底,已开工项目140个418公里,已完工105个263公里,有效改善了路况路貌,提高了公路通行能力。 (记者 邹江 通讯员 张旭 梁锋)

  2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息