九州城娱乐

外国政要赞上海世博会:是一次巨大的成功

来源:首页 | 时间:2018-09-11

  在上海世博会即将闭幕之际,许多国际组织官员、外国政要及各界人士高度评价上海世博会,称这次精彩绝伦的世博会是一次巨大的成功,为促进国与国之间的交流合作做出了重要贡献,本届世博会将为世界所铭记。

  国际展览局秘书长洛塞塔莱斯说,早在上海世博会筹备之初,主办方就制定了雄心勃勃的计划:一方面吸引更多参与国家和游客,另一方面向世人展示城市生活的最佳实践。“现在我们可以说,这些目标都已达到,而且大大超出人们的预期。目前参观人数已突破7000万人次,世界各国的媒体也对上海世博会进行了密集报道。此外,本届世博会无论在促进经济、提倡可持续发展还是环境保护方面都产生了重大影响。”

  曾于今年5月到访上海的联合国教科文组织总干事博科娃说,参观世博会是一次难忘的经历,上海世博会激发了人们对文化以及可持续发展的兴趣。“我认为,上海世博会对于中国来说是一次巨大的成功。”

  联合国副秘书长、联合国人类住区规划署执行主任霍安 克洛斯说,中国政府和上海市政府举办了一届出色的世博会。从北京奥运会到上海世博会,中国向世人展示了全新的风貌。本届世博会首次设立城市最佳实践区,为未来的城市规划提供了重要经验。

  立陶宛总统格里包斯凯特说,上海世博会同北京奥运会一样让人“印象深刻”,证明了中国的“全面实力”和“巨大潜力”。世博会让相隔遥远的立中两国人民加强了解,促进了企业家、艺术界及运动员之间的交流。

  拉脱维亚总统扎特莱尔斯认为,上海世博会是一个难忘的和成功的盛会,“超出了自己的所有预想”。上海世博会将历史和现代完美融合、将现在和未来对接、为东西方相聚架起了桥梁。上海世博会展示了中国人的“技能和创造性”,展示出“杰出的组织能力和创新水平”,为将来举办世博会竖立了标杆。

  斯里兰卡总理贾亚拉特纳说,上海世博会为参与者展示各自风采提供了绝佳的舞台,给各国游客以学习和享受的体验。246个国家和国际组织参展,表明世界充分相信中国有能力办好此类国际盛事。他认为,本届世博会将为世界所铭记。

  世博会法国政府总代表若泽 弗雷什认为,上海世博会的重要性丝毫不亚于1900年巴黎世博会对法国的意义,这届盛会反映了社会的转型与变迁,是中国向前迈进的一大步。“可以说,上海世博会是一个历史性的事件。”

  葡萄牙上海世博会总代表博尔热斯 马丁斯说,上海世博会创下了历届世博会规模之最和参观人数之最。葡萄牙展馆成了两国企业家和相关机构洽谈交流及签署合作协议的重要场所,推动了葡中两国关系尤其是贸易关系的发展。

  澳大利亚总督布赖斯说,上海是一个独特而令人印象深刻的国际都市,是21世纪创新时代的领跑者。她相信,上海世博会在促进国家之间合作与交流、拓展国家关系的未来发展方面发挥了重要作用,“人们将在未来几年切实看到世博会带来的好处”。

  荷兰经济事务、农业和创新部表示,上海世博会吸引了创纪录的游客,还有美妙无比的各国展馆以及大量聚焦展会的新闻报道,这对世博会主办方而言是个杰出的成就。荷兰展馆“欢乐街”的设计师考美林也因这一设计而获得荷兰2010年度的设计大奖。

  爱沙尼亚外长佩特表示,世博会首次在中国举行让世界各国将目光投向亚洲和中国,并在此建立和加强跨国联系与合作。“世博会不仅让中国、也让世界受益。”

  曾3次参观上海世博会的大阪府日中友好协会副理事长小田线年前的大阪世博会很多场景的设计采用光技术,而上海世博会则利用现代通信、影像技术展现,优美的画面更令人震撼。

  印度新德里国家海事基金会主任巴斯卡尔说,世博会上攒动的人头让他想起印度“大壶节”时数百万人到圣河沐浴的场景,“但是上海世博会组织和运行得非常好,尤其与同期印度筹备英联邦运动会出现的很多问题形成对比。”


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息