九州城娱乐

山东省将公开展示过度包装商品的类型和种类

来源:首页 | 时间:2018-08-14

  新华社济南9月6日电(记者吕福明)山东省近日出台治理商品过度包装工作方案,10月30日前,山东省将组织有条件的超市、商场搭建商品过度包装展示台,直观展示过度包装商品的类型和种类。

  山东省表示,将加强对节日商品的组织检查,确保中秋节及元旦春节期间商品过度包装现象得到遏制,促使全社会自觉抵制过度包装和奢侈浪费之风。

  9月下旬,山东省经济和信息化委员会将组织工商、监察、质监、物价等部门,对商场、超市、宾馆、饭店集中开展专项检查,重点对中秋月饼的过度包装进行专项整治。对检查发现的问题坚决予以纠正,对不听劝阻销售过度包装月饼的,依法予以查处。

  同时,山东省物价局将对实行政府定价、政府指导价的商品,加强成本监管,认真核定商品和包装的价值,防止因商品过度包装而产生过度提价现象。对实行市场调节价的商品及包装,也要指导企业制定合理的销售价格,依法查处因过度包装而变相提高价格、牟取暴利等行为。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息