九州城娱乐

我与拳击-拳驭九州训练营握手“田家军

来源:首页 | 时间:2018-09-18

  爱上拳击,并让拳击成为了我生活中不可缺少的一部分,是因为它既是我的精神食粮,又能帮助我消除生活工作中的各种烦躁焦虑和迷茫沮丧。

  体育是最好的人格教育,而拳击又是体育之王。拳击的发展史有着浓重的文化底蕴,还有代代拳击手无数振奋人心不可思议的故事供你慢慢咀嚼和品味!多年的拳击训练告诉我:要放松,调整好呼吸,不要乱了节奏,脚下踩稳,控制好自己的重心,用正确的拳击形态去迎接挑战。

  虽然我并未涉足职业拳击,目前的我仅仅是一个拳击爱好者,但是通过参加天佑搏击承办的这届拳驭九州职业拳击训练营,接受了田野老师和田东老师全面的拳击教学,刷新了我对拳击的认知!从中不仅得到了专业技术指导,提高了自己技术水平,懂得了“拳击技术没有对错,只有好坏优劣和适合不适合”的道理,更重要是,如同发现新大陆一般接触到了拳击的灵魂、拳击精神的起源,还有拳击文化!如此种种,此后余生,拳击便成为了我不变信仰!提到拳驭九州,不得不顺带提一下中凯天佑提供的训练基地。因为那简直太棒了!迈入大门的时候,一排排整齐的宿舍楼,食堂,塑胶跑道,训练房…让人恍如重回校园一般,确实激动人心。训练房的宽敞明亮和专业也让我大吃一惊,感觉自己像在体校学习,又像在国家队集训,让人浑身如打了鸡血一般,浑身都是劲!

  我是一个男人,没有基情的色彩,却爱上了另一个男人,并深深折服与他,被他所征服,他就是中国女子拳击队著名教练—田东老师。他所带领的田家军,是一支培养拳手以及孕育冠军的队伍,在拳击赛场上取得了无数荣耀,创造了太多不可能,足以在拳坛写下最浓重的一笔!一个成功男人背后,总有一个默默付出的女人,田东老师背后却有一群女人!哈哈,别误会,这一群女人各个都是田东老师麾下,拥有爆表战斗力的女人!而且作为拳击大教头,田东老师一直抱着“拳手的潜力是无限的,激发挖掘拳手的潜能是一个合格教练的基本素养”、“我不会放弃我的任何一个学生,不管任何时候!”这样的信念,让你们说,这种教练,这种男人,怎么可能不成功?!

  “梦之队十年铸剑建功业试问天下谁为王者,田家军万丈豪情展宏图笑对苍穹我是英雄!”。这是我在田东老师的办公室看到,田东老师亲自写就的。看后真的让我禁不住的热血沸腾,恨不能马上成为这梦之队的田家军一员。看似豪情万丈的话语真的并不是凭空说来的大话,田老师有数不完的令人折服的故事,是真的数不完,因为故事还在继续……

  初次跟田东老师接触是在济南WBC国际拳击裁判培训班。课程安排挺紧凑,田老师讲座时间很短,但是田老师口才一流,所以口若悬河的讲了一大堆。说实话,我是听的一脸懵逼,百思不得其解。田老师大老远跑过来告诉我,“拳击是很有文化的”。我接触和练习拳击也有三年左右的时间,拳击是很有力量的,这我清楚,但是从没有人告诉我拳击是很有文化的。田老师亲切的第一印象瞬间变得复杂怪异起来,您口口声声说想为中国拳击踏踏实实做点实实在在的事,我怎么感觉您能教教我们直勾摆来的最实在,而不是搞的像扫除文盲一样,大老远跑来告诉我们什么文化?国家已经普及九年义务教育了您是真不知道?田东老师就这样匆匆的来也匆匆的走,挥一挥衣袖没带走什么,只是留下了一脸懵逼的我们… 接近我训练营培训期的尾声,我才恍然醒悟,田东和田野老师真的是在扫除文盲!

  拳击在当下中国发展的正热火朝天,热度和地位稳步提升。田家军成绩那么耀眼夺目,田东教练那些牛逼的成绩、传奇的故事为啥没能得到媒体的传播和推崇呢?额… 可能是田东老师太过于低调,宣传意识又不够强烈吧…但是没关系,透露一下,,其实参加的这次拳驭九州训练营,还有盛力世家“拳力联盟”的鼎力支持。说起盛力世家,相信只要是爱好拳击的朋友就都不会陌生,对他们的推广实力也是有目共睹,而且盛力世家给我的感觉就是远离低级炒作,踏踏实实做赛事,跟田家军踏踏实实做拳击,脚踏实地培养选手不谋而合。田家军和盛力世家的强强联合,真的很让人期待!

  真的很期待能有本书,能好好写一写田东老师和他麾下的一群女人不得不说的那些事。

  田东老师反复说的一句话“当今中国,媲美世界一流拳手的拳击运动员多的是,他们中不缺力量、不缺技术、不缺速度,缺的就是真正的拳击精神。这是中国拳击为什么不能登顶的根本原因”。确实,拳击精神犹如拳手的灵魂,没有灵魂的人同行尸走肉有何区别?!又怎么可能一路披荆斩棘,冲击世界之巅?!

  输赢是拳击比赛的一部分,就如成功和失败都是完整人生不可或缺的组成部分。但是拳击不止一回合,输了这一回合我们还有下一回合,哪怕输了这场,我们还可以二番战三番战!只要拳击精神在,胜利的机会再渺小也是有的!拳击精神犹如波涛巨浪、的大海中那座屹立不灭的灯塔,指引着你,使你不会迷失方向!

  我相信“田家军”的名号早晚会响彻世界拳坛,这不是无脑的吹嘘,如果你愿意来拳驭九州训练营了解下,近距离接触“田家军”这个队伍,加入到他们的训练队伍中,切身体会下田东老师的训练体系,跟田东老师喝喝茶聊聊拳击,你会惊讶的发现这个留着小胡子的和善大叔顶着的简直不是脑袋,而是电脑!你更会被他的人格魅力所折服!真的欢迎全国拳迷拳手,带着质疑,来青岛天佑验证我所说的一切。

  三十多年不断学习总结外来前沿训练体系,结合中国运动员特点,反复实践创新,田家军的统帅们打造出一套完整的科学训练体系。他们用这套训练体系,把别的运动项目不要的“垃圾”们,打造成了一支冠军倍出的“田家军”队伍!

  一个强者靠自己的力量独自冲击世界之巅,很难,而换做一个由很多强者们组成的队伍,就没那么难了。更何况,队伍身后还有一个充满智慧的睿智小胡子为靠山呢!我相信,他们想要的,我们想看到的,只是时间的问题。这支强队不仅有拳击精神,更有他们独有的“田家军”精神!让我们拭目以待!

  即将离开训练营,满心惆怅…但分离也是为了更好的相聚。感谢田野老师专业的技术指导!感谢田东老师人生的指导!拳击确实是一种信仰,至少在我心里,他是我的信仰!是这些可爱的人,给了我最有力的信仰!

  “打拳是几年的事,做人是一辈子的事! 我不想为我的拳手建立空中楼阁,我要告诉她们生活的真谛,要成功必须付出代价,只有具备 最强实力又能忍受最大压力的人才能站在顶 峰!这是拳击手必须付出的代价。我要培养的 不是几个冠军,而是一代有思想、有修养、有能力的---人! 田东制造 必属精品!”


[!--vurl--]