九州城娱乐

同一种药少的反而贵 药厂:贵的属于出口类型

来源:首页 | 时间:2018-08-21

  鲁中网淄博11月14日讯 近日,张店的李女士分别从两家药店购买了同一药厂出产的同一种药,对比后发现,两盒药包装不同,一盒28粒,另一盒21粒。让李女士感到纳闷的是,在药有效成分含量相同的情况下,前者价格竟然只有后者的一半。

  今天,李女士告诉记者,她患有胃病,经常要服用奥美拉唑胶囊,11月13日上午,她从张店共青团西路一药店购买了一盒奥美拉唑胶囊,当天下午,她又从张店新村西路一药店购买了一盒奥美拉唑胶囊。回到家后,李女士对比了两盒药,发现同一厂家的同一种药,数量多的价格反而比数量少的便宜,而且便宜了一半。

  记者看了两种药的包装,发现均产自北京一家药厂,两盒药每粒的有效成分都是20毫克,其中一盒是28粒包装,另一盒是21粒包装。从外包装上看,价格较高的一盒包装上是英文,另一盒包装上全是中文。

  随后,记者就李女士遇到的问题致电上述药厂,工作人员表示,李女士买到的两盒药都不是假药,区别在于包装上带有英文标示的药通过了欧盟的认证标准,属于可以出口的类型,所以价格较高。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息