九州城娱乐

三星电子组建AI研发中心管理层调整一把手职责强化!

来源:首页 | 时间:2018-09-29

  驱动中国2017年11月23日消息 据韩媒报道,三星电子于本周三宣布成立一个人工智能研发中心,同时对公司管理层职能进行调整强化,委任三星新任首席战略官为公司三大业务集团寻找新的业务领域。

  三星电子在声明中表示,新设立的AI研发中心将隶属于移动业务和消费电子业务两大业务研发中心。不过,三星并未明确新的人工智能研发中心会设立在哪里。此外, 三星表示,未来应对市场变化将对业务架构进行调整。

  这些管理层调整,三星电子现任总裁孙英权兼任公司首席战略执行官,目前,孙英权不仅要为零件部业务拓展新的机遇,还要为移动业务和消费电子业务寻找新的机会。此外,孙英权还管理着三星的战略和创新中心,该中心的办公地分别设在美国圣何塞和旧金山。

  三星此次设立的人工智能研发中心,是对当前前沿科技领域创新的一种布局。从之前传闻的三星研发支持离线处理数据的Exynos系列AI芯片,到此次组建全球人工智能研发中心,可以看出三星不希望与苹果、华为等竞争对手的较量中败下阵来。至于,三星能否再凭借人工智能这张牌挽回颓势,还要等市场来进一步验证。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息