九州城娱乐

镇里奖了他一笔钱他捐给学校被救者说要给他报医药费他说不用

来源:首页 | 时间:2019-05-16

  本报讯大年初二那晚,风雪交加,一辆面包车掉到下山头村附近的河中。危急关头,临海市桃渚镇下山头村村民陈相剑跳入冰冷刺骨的河中,砸破车窗,把4名乘客救了出来,自己却被冻僵,差点溺水。救人事迹被埋藏了近一周后才传出(详见本报1月30日A6版)。

  近日,临海市政府表彰了好人陈相剑,他被评为2011年度优秀员,桃渚镇还向他颁发了5800元的见义勇为奖金。昨日,陈相剑将这笔钱悉数交给临海志愿者组织,委托其将这笔钱捐给临海白水洋镇的黄坦洋小学。

  “其实真的没啥大不了,我觉得我只是做了一件很平凡的事,相信换成其他人,他们也会这么做。”陈相剑很低调。其实,在救援后,因为河水太冷,陈相剑局部肢体被冻伤,落水者得知此消息后多次联系他,主动要求承担其所有医疗费用,但都被他婉言拒绝。

  前天,陈相剑和临海志愿者组织负责人“小雨”联系,说在当地论坛上看到志愿者在帮扶困难学校,希望通过志愿者组织,将奖金捐给那些困难学校。陈相剑说,自己家里条件还可以,不缺这点钱,想给这笔奖金寻个更能发挥作用的去处。

  昨日,陈相剑将这笔钱送到临海志愿者服务队,几经辗转,目前这笔钱已经送到了白水洋镇的黄坦洋小学。本报驻台州记者陈栋


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息