九州城娱乐

洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单 排名仅次于故宫

来源:首页 | 时间:2018-09-04

  五一小长假临近,国内即将迎来2018年春季的第二波出游高峰。近日,全球旅游消费指南马蜂窝旅游网联合全球天气服务类平台墨迹天气发布了《2018五一出行趋势报告》(以下简称“报告”),报告基于马蜂窝大数据,对五一小长假期间的境内外旅游市场趋势进行了分析预测,同时,为帮助游客掌握天气情况,做好出行计划和准备,墨迹天气气象数据还对热门目的地的天气进行了预判。

  报告指出,今年五一旅游的错峰趋势不明显,或将以短线旅游为主,国内游与日本、东南亚旅游持续火爆。国内东南大部有降雨,或将影响游客出行,但北方天气晴好,成为更多游客的选择。重庆洪崖洞成为令人瞩目的新晋网红景点,热度跃升至全国第二位,仅次于故宫,社交网络对旅游目的地热度的强大拉动力再次显现。

  今年五一,国内热门景点以著名传统景区为主,既有故宫、兵马俑等人文历史类景区,也有洱海、泸沽湖等自然风光类景区。

  值得注意的是,重庆洪崖洞第一次出现在了热门榜单上,并一举冲到了榜单第二的位置,热度仅次于故宫。

  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛分析,洪崖洞热度突然上涨,一方面是由于3月底开始抖音段视频出现不少关于洪崖洞的内容,另一方面,今年4月,一篇描写洪崖洞的游记登上马蜂窝旅游网的蜂首位置,吸引了不少用户浏览和主动搜索。

  “这是新旅游时代以内容驱动旅游消费的一个典型案例。”马禹涛说,像洪崖洞这样以优质内容吸引游客关注,进而影响消费决策的路径,将成为未来旅游行业撬动消费的主要方式。

  传言马云买了别墅的香港太平山顶热度上升,游戏《阴阳师》中新角色“御馔津”出现的背景京都伏见稻荷大社也榜上有名。

  马蜂窝数据显示,2018年五一小长假期间国内热门城市TOP10分别为北京、成都、重庆、西安、上海、厦门、杭州、三亚、南京、广州。与刚刚过去不久的清明节相比,各热门旅游城市的热度变化不大。

  热度排名第二的成都或将以晴好天气迎接游客,降水可能性较小,温度适宜。重庆、西安存在降水可能,温差也比较大,马蜂窝旅游网提醒游客,前往这些目的地要准备适应大温差的衣物,并带好雨具。

  此外,广东、三亚、厦门等东南部热门旅游城市的降雨概率较高,或将影响南下游客出行。根据往年气象大数据分析,4月底到5月初南方大部分地区降雨概率非常高,海南、江西、湖南、贵州、广西、广东、云南大部和福建西部可能出现雷暴天气,乘飞机前往这些地区的游客,面临飞机延误的可能性较大。

  马禹涛表示,今年五一“拼假”趋势明显,但“错峰”趋势较弱,主要与假期时间有关,更多人选择了5月2日至4日请假,以达到“请3天休8天”的目的。“由于近期小长假密集,旅游需求释放的机会多、频次高,许多清明已经出行的游客,五一可能会选择不出行或短途游。因此从整体来看,今天的五一旅游市场会以短线为主。”

  大数据显示,从五一放假前三天,出游人数开始出现明显上涨,在4月29日放假第一天达到峰值。相比之下,今年清明假期前5天已经出现游客量上涨,而出游高峰出现在放假第二天。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息