九州城娱乐

齐鲁人才网:2018春招季泰安岗位发布量涨幅全省第一!

来源:首页 | 时间:2018-09-04

  时下正值4月中下旬,传统观念中的“金三银四”也即将接近尾声,各大线下招聘会也日渐沉寂,没有了年初的那一份嘈杂。此时大部分企业跟求职者经过两个月的“浴血奋战”,必定是硕果累累。2018春招季泰安市就业市场情况究竟如何?用数据说话!

  近日,山东本土招聘网站—齐鲁人才网综合网站数据发布《2018年春招季求职招聘市场数据报告》,数据显示:2018年春招季山东求职招聘市场数据均有不同幅度上涨。

  截止到4月中旬,山东省岗位发布数量较2017年第四季度上涨40%,泰安岗位发布量涨幅64.66%,稳居全省第一;枣庄、日照分别位居第二、三位,涨幅均在60%以上;低于40%的城市只有三个,分别是位济南38.36%、聊城39%、威海39.2%。泰安岗位发布量涨幅如此之大,这与当地“高学历人才引进政策”有必然的联系。高额的政策补贴吸引了大量的高学历人才进军泰安,大大刺激次当地企业岗位数的发布。

  泰安市岗位发布量涨幅全省第一,到底是哪些行业贡献了岗位发布量?以上是2018年泰安市最新岗位发布量按行业排行,机械/设备/重工行业岗位发布量最多,占所有行业岗位发布量的8.66%,成为春季泰安市人才需求量最大的行业;互联网、建筑/建材/工程、教育培训分别位列第二、三、四位;其余行业岗位分布量差距不大,均在2%以上。

  岗位薪资的高低也是衡量经济发展水品的重要因素之一,通过2016-2018年同期对比可以清楚的看到泰安市历年来薪资变化。据2018年最新数据显示:截止到4月中旬,泰安市平均岗位薪资为4943元,即将破“5K”大关,相比较于2017年同比增长912元,比2016年增长1179元。从历年涨幅来看,2018年泰安市岗位薪资正式进入“高速增长期”,比2017年增长15.52,创下历年泰安市薪资涨幅最高点。

  “高薪”岗位是每个职场人梦寐以求的,以上是2018年泰安市最新岗位薪酬排行,可以清楚的看到哪些岗位薪资高?从上图数据中可以看出,CEO/总裁/总经理岗位薪资最高,达16000元,岗位之间差距不大,均在1万元以上。从岗位分布规律来看:高薪岗位多为管理岗和技术岗,岗位“门槛”高,大多数人达不到高位要求的质量层次,另外值得一提的是在泰安市最新的岗位薪酬排名中包括保险业务经理/主管、客户服务/续期管理、保险经理人在内的3个保险行业岗位均“入围”岗位薪酬前十名,成为妥妥的“多金”行业。作为普通人来讲,在高标准、高要求的就业压力下,保险行业也是不错的选择。更多求职招聘信息请登入齐鲁人才网官网。

  免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。


[!--vurl--]

九州城娱乐相关

    无相关信息